Телефоны для вызова мастера

098-230-48-87

050-614-27-46

с 9.00 до 20-00

Свежие записи

Действительно ли шоколад способствует избыточному весу?

 Ответ — зависит от того, насколько и сколько! Какао — семена какао-бобов, порошок которых используется в качестве ингредиента во многих кондитерских изделиях: шоколадные батончики, напитки, начинки, шоколадная стружка, шоколадные массы, конфеты. В последние годы исследования показали, что шоколад или, по крайней мере, его основной ингредиент «какао» могут работать для вас, а не против вас, когда дело доходит до достижения более компактного и здорового организма. Шоколад богат витаминами А, Е, В и кальцием, магнием и железом. Шоколад также содержит известные антиоксиданты [полифенолы].

Антиоксиданты защищают наши артерии, предстательную железу, подавляют воспаление и улучшают самочувствие. Полифенолы, обильные, в частности, в горьком шоколаде, оказывают положительное влияние на увеличение мышечной массы или увеличение метаболизма.

Эпикатехин, который в большом количестве содержится в какао и горьком шоколаде, в свою очередь, хорошо влияет на правильное кровоснабжение мозга, улучшает кратковременную память и кровообращение. Эффективное снижение артериального давления.

Какао, из которого сделан настоящий шоколад, не только повлияет на вашу сердечно-сосудистую систему, но, как показывают исследования, это будет способствовать лучшей чувствительности к инсулину!

Если вы все же боитесь набрать лишние килограммы, то советуем заказать Chocolate Slim — шоколад для похудения, купить его можно в интернет магазине или на официальном сайте http://vinpravda.com/kupit-chocolate-slim-zakazat-shokolad-slim-dlya-pokhudeniya.html

Хорошим выбором является покупка шоколада, где состав какао составляет около 80% сухой массы или более.

Правило таково: чем темнее, тем лучше. Но избегайте шоколада с добавлением сахара или молока. Молоко и сахар уменьшают благотворное влияние шоколада.

Лучше применять принцип: есть чаще и меньше, чем реже, и многое другое. Во- вторых: Горький шоколад имеет положительный психологический фактор. После еды даже небольшого количества шоколада, мы чувствуем удовлетворение. Известно, что ограничительные диеты часто заканчиваются неудачей, потому что они связаны с исключением из меню всего хорошего, который содержит много простых углеводов и / или жиров, например мороженое, батончики, печенье, сладости, сладкие булочки и т. д. Мы часто нарушаем эти ограничения и отказываемся от диеты через месяц или несколько недель.

Однако — ученые пришли к этому — если мы часто употребляем шоколад в умеренных количествах — мы не чувствуем такого принуждения или желания есть что-то запретное. Мы чувствуем удовлетворение жизнью и энергией. Какао повышает уровень серотонина (так называемого гормона счастья) в мозге. Это один из основных нейротрансмиттеров, обнаруженных в организме человека. Это помогает в борьбе со стрессом и депрессией. Анандамид является эндорфином, который, естественно, образуется после физических упражнений. Какао — единственное растение, которое его содержит. Анандамид высвобождается, когда мы чувствуем себя хорошо. Благодаря какао мы можем чувствовать себя лучше в течение длительного времени. Но это не обсуждается здесь. Речь будет о вещах для многих более важных, чем улучшение здоровья, снижение кровяного давления или улучшение профиля липидов, а именно: шоколад не беспокоит и даже помогает потерять лишние килограммы! Шоколад с высоким содержанием какао в качестве ускорителя потери веса.

Ученые из числа женщин и мужчин делились на три группы:

1) 1 группа, потребляющая дополнительно 42 г шоколада 81% (шоколадная группа)
2) 2 группа без дополнительного шоколада (группа с низким содержанием углеводов),
3) контрольная группа.

Тест длился 3 недели.

В течение этого периода женщины группы употребили 875 г шоколада! Результаты: 1) -3,2% массы тела 2) -3,1% от массы тела 3) + 0,7% от веса Следует отметить, что шоколадная группа набрала вес в течение первых дней, а затем систематически похудела. В свою очередь, группа 2 похудела в течение первых 2 недель, но на прошлой неделе наблюдалось увеличение вес.

Выводы: исследование показывает, что добавление шоколада с высоким содержанием какао может быть полезным для людей на диете для снижения веса. Но не сосредотачивайтесь только на конечном результате, большей потере веса. Важно отметить кривую, поскольку это изменение произошло. Шоколад может быть решением общей проблемы, которая возникает во время редукционных диет, потому что в «шоколадной» группе не было ингибирования потери веса или увеличения веса. Увеличение веса в группе с низким содержанием углеводов в этом исследовании согласуется с результатами многих предыдущих исследований.

Комментировать