Телефоны для вызова мастера
Свежие записи

Три вопроса про отопление дома

Для чего нужен кран Маевского?

Радиаторный воздушный игольчатый клапан служит для стравливания воздуха из системы отопления. Существуют краны, которые нужно открывать вручную с помощью ключа, так и автоматический вариант. Кран Маевского имеет простую и надежную структуры, благодаря чему используется в системах теплоснабжения уже более во лет.

Какие радиаторы лучше?

Радиаторы должны обладать высокой теплопроводностью, надежностью и гармонично вписываться в интерьер. На сегодняшний день применяется два способа производства радиаторов: экструзия и литье. Первый способ предполагает выдавливание с помощью пресс — формы алюминиево сплава, во втором задействовано цельное литье. Конечно же при литье конструкция выходит более прочная, но больше подверженная коррозии. По материалу радиаторы делятся на металлические, алюминиевые, чугунные, биметаллические. Чугунные радиаторы применяются все реже, так как используют только до 10 этажа, еще один недостаток в том — что чугун медленно прогревается за счет высокой теплоизоляции. Таких недостатков лишены железные радиаторы, способные поддерживать 110 градусов при 10-ти атмосферах. Биметаллические радиаторы способны выдержать давления до 35 атмосфер, поэтому активно используются в строительстве высоток.

Почему растет давление в системе?

Причиной может служить засорение или завоздушивание. Еще одной причиной может стать открытый кран подпитки, постоянно подающий воду в отопительный контур. Понижение же давления в большинстве случаев сигнализирует об утечке воды или о поломке котельного оборудования.

Комментировать