Телефоны для вызова мастера

098-230-48-87

050-614-27-46

с 9.00 до 20-00

Свежие записи

Особенности укладки ламината

5 из 10 клиентов выбирают укладку ламината в качестве напольного покрытия. Почему же именно ламинат, а ни паркет или кафель? Ламинат имеет серьезные преимущества перед другими видами напольного покрытия, благодаря чему так популярен в Харькове и других городах.

Преимущества ламината:

  • В отличии от линолеума очень прочен. Это касается как механической прочности, так тепло и огнестойкости. Упавший горячий предмет на пол не причинит ламинату никакого вреда.
  • Когда дело касается ухода за напольным покрытием, ламинат имеет серьёзные преимущества перед паркетом, поскольку не требует почти никакого ухода. Весь уход за ламинатом сводится к обычной влажной уборке, в то время как паркет нужно периодически полировать.
  • Укладка ламината очень простая и быстрая процедура. Главное иметь ровную поверхность, после чего уложить ламинат не составит труда.
  • Покрытие из ламината долговечное и прослужит вам много лет, конечно же паркет еще более долговечен, но стоит значительно дороже.
  • Экологичность этого материала не вызывает никаких сомнений, ведь его основа — обыкновенное дерево. Нет вредных химических или радиоактивных примесей!

Конечно не все так радужно, ведь у ламинатного покрытия есть и свои недостатки. Например, ламинат нельзя укладывать в ванной или других сырых помещениях. Дерево — отличной впитывает воду, поэтому там ламинатное покрытие быстро испортится. Также многие обладатели ламинатного пола в своей квартире жалуются на скрипучесть этого материала.

Что главное при укладке ламината в Харькове?

Правильная подготовка пола — основа качественной укладки ламината, ведь его кладут на идеально ровный пол. Для чего предварительно заливается стяжка. Выбор стяжки зависит от типа и кривизны пола. В одном случае достаточно немного подкорректировать пол с помощью само выравнивающейся смеси, а другом — требуется заливка бетонной стяжки.

Ламинат можно укладывать с помощью склеивания и специальных замков. Каждый способ имеет свои преимущества и мастер индивидуально принимает решения в пользу одного из вариантов. Конечно клеевой способ предусматривает дополнительные затраты на клей, но в  результате получается более влагостойкое напольное покрытие.

Возможна укладка диагональным и шахматным способом, все зависит от личных предпочтений клиента. Рекомендуем выбирать ламинат класса прочности 32 или 33.

Комментировать