Телефоны для вызова мастера
Свежие записи

Канализация в частном доме

Частный дом имеет множество преимуществ перед квартирами. Тишина, пространство, собственный двор — вот почему владельцы домов никогда не обменяют свое жилища на квартиру. Конечно же владение домом сопряжено с рядом задач, не возникающих у жильцов квартир, речь идет об организации инженерных систем, а именно — про канализацию.

Канализационные трубы монтируются одинаково сотни лет с момента своего изобретения. Главное правило, чтобы был естественный уклон и вода сама под силой тяжести будет стекать вниз.

Существует несколько способов организации слива сточных вод:

Центральная канализация — в этом случае труба из дома просто врезается в общую канализационную трубу. К сожалению такой способ может быть недоступен в отдаленных домовладениях.

Выгребная яма — предполагает наличие ямы или емкости в которую сливаются сточные воды. Выгребная яма может быть герметичной, представляющая собой бак, время от времени его требуется очищать с помощью ассенизаторской машины. Герметичная выгребная яма не загрязняет сточные воды, но если вы живете в доме постоянно, то постоянные вызовы ассенизатора доставят неудобства. Такого недостатка тишина выгребная яма без дна, где вода сама впитывается в почву, способ хот не самый экологичный, но практичный. Если вы редко проживаете на даче, то ассенизаторские услуги вам не понадобятся вовсе.

Самым экологичным способом избавления от сточных вод остается септик с доочисткой. Конструкцией предусмотрено две и больше камер, где происходит очистка воды, затем она просто сливается в почву.

 

Комментировать