Телефоны для вызова мастера
Свежие записи

Декоративная тукатурка в отделке стен

Декоративная штукатурка завоёвывает доверие среди домовладельцев и причины тому очевидные: при небольшой цене, она во всем превосходит другие средства отделки. Например, декоративная штукатурка полностью не боится влаги, химических и физических воздействий. Вы можете смело брать щетку с любым средством для мытья стен и приниматься за работу.

Но главное достоинство даже не во влагостойкости, а в технологической возможности создать уникальный узор, придавая интерьеру квартиры неповторимый вид. Дизайнеры просто обожают этот материал для отделки, достаточно добавить любого красителя, выбрать технику нанесения, чтобы получить впечатляющий результат.

В применении декоративной штукатурки нет ограничений, одинаково хорошо она ложится на цемент, гипсокартон, дерево, камень. Для начала работ стена даже не обязана быть идеально ровной, с помощью штукатурки легко убираются мелкие неровности. В состав входят синтетическая смола, наполнитель и добавки, нет никаких токсичных веществ, как, например, в пластике. Пористая структура дает возможность стенам дышать, не задерживая влагу внутри.

Выбор вида декоративной штукатурки предельно прост, существуют три вида: для наружных работ, для внутренних работ, универсальные. Определившись с этим, остается решить какой вид штукатурки на стене вы хотите видеть. Вот некоторые варианты:

Гладкая штукатурка — похожа на обычную краску, может имитировать рябь, морскую пену, иметь шелковую драпировку.

Фактурная штукатурка — с легкость имитирует кладочный и натуральный камень, кору деревьев. С лекгостью скрывает неровности стен.

Венецианская штукатурка — содержит в своей структуре полированный камень: гранит или известняк. Получается включения полированных камней в штукатурке.

Каменная крошка — состоит из гранитных, мраморных или кварцевых камешков, перемешанных со связующим веществом. Используется акцентирования отдельных элементов интерьера, например, ниш.

Структурная штукатурка — неоднородная масса с включением осколков кварца, древесного волокна и других камушков. Смесь очень пластична, обеспечивая легкость работ

Латексная штукатурка — самая прочная, неподдающаяся загрязнением покрытия. Может быть нанесена только на поверхность на основе песка.

Комментировать