Телефоны для вызова мастера

098-230-48-87

050-614-27-46

с 9.00 до 20-00

Свежие записи

Внутриотраслевая этика — можем ли мы это сделать?

Регулирующим органам, правительству и научным органам легко  указывать пальцем на промышленность и говорить им, чтобы они очистили свое действие. Однако кому-то трудно указывать пальцем  на себя и даже сложнее указать на людей, для которых они работают.

Не было бы здорово, если бы мы могли жить в мире, где люди охраняли себя? Мир, в котором люди делают свою линию в песке, когда дело доходит  до того, как далеко они должны продвигать этические границы. Если бы мы могли достичь этого утопического мира этической нирваны, теоретически  регулирование стало бы ненужным, и наши этические проблемы были бы решены. Но, конечно, теоретической нирваны невозможно достичь, но вопрос в том,  можно ли начать двигаться в этом направлении. В конце концов, самоконтроль является, безусловно, лучшей и наименее дорогостоящей формой полицейской  деятельности.

Строительная отрасль — не единственная отрасль, в которой есть этические проблемы. Мы все можем обратиться к банковскому делу и сказать:  «Ну, посмотри на них, так что слезь с моей спины». Мы также можем посмотреть на здравоохранение и людей в «большой фармацевтике» (возможно, я  расскажу в другой раз). Хотя регулирование в таких отраслях, как строительство, банковское дело и здравоохранение, может помочь контролировать  ситуацию, его сила затмевается тем, что может быть достигнуто, если мы посмотрим в зеркало и приступим к совершенствованию самостоятельно.

Однако это трудно сделать — по многим причинам. Компании находятся в жесткой конкуренции друг с другом, и улучшенная этика может часто приводить  к сокращению краткосрочной прибыли и, возможно, доли рынка. Я знаю, что в строительстве компании, которые получают работу, часто являются теми,  которые могут охватить большинство под ковриком и сократить расходы таким образом, чтобы они не всегда были самыми этическими.  Регулирование может только сделать так много. Мы должны делать все остальное и продвигать этическую линию в более устойчивом направлении.

Но, увы, мне тоже легко сказать это. Я управляю своим бизнесом, и я не убегаю (как много) от риска быть помеченным свистком. В конце концов,  хотя теоретически возможно, я, вероятно, не буду стрелять в себя. В корпоративном мире многие из нас считают, что увольнение является  убийцей карьеры. Строительство — это чрезвычайно фрагментированная отрасль, причем подавляющее большинство компаний очень мало. Если  кто-то должен покинуть организацию или высказать свои замечания относительно этических норм организации, шансы на долгосрочное разветвление, на мой взгляд, меньше. Тем не менее, когда есть плата за кабельное телевидение и покупки для нового поколения, проще всего смотреть в другую  сторону и притворяться, что все это просто не происходит.

Возможно, однажды подрядчики расскажут, когда остановиться, а не регулирующий орган. Возможно, это также может просачиваться в другие отрасли,  и люди начнут тормозить что-то делать, хотя в краткосрочной перспективе это может быть более выгодным.

Как это может произойти? Ну, я не совсем уверен, но когда это произойдет, не будет никаких сомнений в том, что внутриотраслевая этика — это путь.

Комментировать