Телефоны для вызова мастера

098-230-48-87

050-614-27-46

с 9.00 до 20-00

Свежие записи

Материалы для железобетона

Материалы для железобетона

Бетон представляет собой композиционный материал, состоящий в основном из

а) цемент и связующая среда, называемая цементной пастой

б) Частицы относительно инертного наполнителя, называемого агрегатом

Выбор относительных пропорций цемента, воды и заполнителя называется «дизайн смеси». Основным требованием хорошего бетона являются работоспособность,  прочность, долговечность и экономичность. В зависимости от предполагаемого использования цемент может быть OPC (33,43 и 53 класса),  быстротвердеющие цементы Portland slag, Portland pozzolona и т. д. Высокое содержание цемента приводит к увеличению усадки, ползучести и трещин.  Минимальное содержание цемента составляет 300 кг / м 3, а максимальное — 450 кг / м. Минеральные добавки, такие как летучая зола, диоксид кремния,  зола золы золы, метаколин и молотый гранулированный доменный шлак, могут использоваться для уменьшения микротрещин. Используемый агрегат  предназначен главным образом для обеспечения сыпучего материала бетоном и составляет от 60 до 80 процентов готовой продукции. Мелкие  заполнители используются для повышения удобоукладываемости и равномерности бетонной смеси. Вода, используемая для смешивания и отверждения,  должна быть чистой и свободной от масла, кислот, щелочей, солей, сахара и т. д. Разнообразные требования к смешиваемости, стабильности,  переносимости, подвижности, совместимости свежего бетона в совокупности называются обрабатываемостью.

Прочность на сжатие бетона на 28- й день после литья считается одним из показателей качества. Не менее 4 образцов кубиков должны быть  проверены на критерии приемлемости.

Класс бетона

Основываясь на прочности на сжатие бетона, они обозначены буквой H, за которой следует целое число, представляющее характерную прочность бетона,  измеренную с использованием кубика размером 150 мм. Характерная сила определяется нами прочности материала, ниже которого ожидается не  более 5% результатов испытаний. Бетонные марки M10, M15 и M20 называются обычным бетоном, а марки M25 — M55 называются стандартным бетоном, а  бетон марки 60 и выше называют высокопрочным бетоном. Выбор минимальной марки бетона диктуется соображениями долговечности, которые основаны  на типе окружающей среды, в котором подвергается структура, хотя минимальный класс бетона для железобетона определяется как M20 при умеренных  условиях воздействия, рекомендуется принять более высокий класс. Для умеренных, очень жестких и экстремальных условий воздействия, рекомендуются  марки M25, M30, M35 и M40.

Армирующая сталь

Стальные прутки часто используются в бетоне для снятия растягивающих напряжений. Часто они называются арматурами, стальной стержень вызывает  пластичность композиционного материала, т. е. железобетонная сталь прочнее бетона при сжатии. Обычно используются обычные балки из мягкой стали или  деформированные стержни. Из-за плохой прочности сцепления прокладки не используются. В железобетоне используются высокопрочные деформированные  стержни, обычно холодные скрученные (CTD). В начале XXI века в железобетоне используются термомеханические балки (TMT) с ребрами на поверхности.  Предел текучести стальных стержней обозначается как характеристическая прочность. Предел текучести мягкой стали составляет 250 МПа, предел  текучести арматуры составляет 415 МПа или 500 МПа или 550 МПа.

Комментировать