Телефоны для вызова мастера
Свежие записи

Составляющие стекла

Стекло представляет собой аморфное вещество, имеющее однородную текстуру. Это твердый, хрупкий, прозрачный или полупрозрачный материал. Это  самый распространенный материал, застекленный в рамы для дверей, окон и занавесок.

Наиболее распространенными типами, используемыми при  строительстве зданий, являются листовое, пластинчатое, ламинированное, изолирующее, закаленное, проводное и узорчатое стекло. Большинство  обычных видов бесцветного стекла представляют щелочно-силикатное и щелочно-силикат свинца с прочностью на сжатие около 30 — 60 Н / мм2 и 700 —  1000N / мм2, соответственно. Модуль упругости в диапазоне от 0,45 10 5 до 0,8 10 5 Н / мм2, Сила очень сильно затронута внутренними дефектами,  шнурами и чужими интрузиями. Основным недостатком стекла является его хрупкость, которая зависит от ряда факторов, главным из которых является  отношение модуля упругости материала к его прочности на растяжение.

Сырьем, используемым в производстве стекла, являются песок, известь (мел) и сода или калий, которые отлиты более чем при 1000 oC. Для улучшения  твердости, блеска и цвета добавляются оксиды железа, свинца и буры. Функции различных ингредиентов заключаются в следующем.

Кремний используется в виде чистого кварца, измельченного песчаника и измельченного кремня; должен быть свободным от содержания железа  для лучшего качества. Так как он плавится при очень высоких температурах (1710 oC), добавляют карбонаты натрия или калия, чтобы снизить  температуру плавления до примерно 800 oC.

Известь используется в виде известняка, мела или чистого мрамора, а иногда и мергеля. Добавление извести делает стеклянную жидкость пластичной и подходит  для выдувания, вытяжки, прокатки, прессования или формования. Она также придает прочность и прочность стеклу. Избыток извести делает  расплавленную массу слишком тонкой для изготовления.

Сода действует как ускоритель для слияния стекла, и избыток этого вреден.

Поташ делает стекло неплавным и создает стеклянную огнестойкость.

Оксид свинца придает цвет, яркость и блеск. При 15 — 30% он снижает температуру плавления, придает хорошую обрабатываемость, в то время как  его прозрачность теряется, стекло становится хрупким и кристаллическим.

Титановая кислота, оксиды никеля и кобальта используются для хроматической нейтрализации.

Примечание: Железо не желательно в качестве составляющей. Однако, когда оно присутствует, оно придает зеленый цвет к стеклу. Для преодоления этого  добавляется двуокись марганца, известная как мыло из для изготовителя стекла, которое смывает жидкое стекло и удаляет цвет.

Комментировать