Телефоны для вызова мастера
Свежие записи

Укладка линолеума в Харькове

Укладка линолеума в Харькове довольно востребованная услуга, потому как этот вид напольного покрытия имеет целый ряд преимуществ:

  • Хорошо выдерживает влагу и воздействие химических веществ

  • Легко укладывается и скрывает мелкие неровности пола

  • Долговечный и не требует обслуживания, как, например, натирка для паркета

 

Разнообразие линолеумов позволяет подобрать его под любой вкус. Наиболее популярны: имитация доски, паркета, ламината. Можно выбрать гладкую или рифленую поверхность. Бывают также классические ромбы, квадраты или круги.

уложенный линолеум

Кроме того бывает линолеум различной толщины, лучше не выбирать слишком тонкий, потому что на нем могут быть видны неровности полов и его можно легко повредить. Также его выбирают в зависимости от проходимости помещения. Если в спальне не обязательно покупать очень дорогой линолеум, то для укладки в магазине он не сгодится, так как быстро сотрется.

Укладка линолеума в Харькове выполняется двумя способами: на клеевую основу и без неё. В любом случае главное как следует очистить и подготовить поверхность.
Еще одного огромное достоинство этого напольного покрытия в том, что линолеум может быть постелен практически на любую основу. Ей может служить бетонная стяжка или старый паркет, даже керамическая плитка.

При укладке на деревянный пол, требуется тщательная его подготовка. Нужно осмотреть все доски и убедиться, что они не торчат, все щели лучше зашпаклевать. В крайнем случае, можно просто набить поверх деревянного покрытия обыкновенную фанеру.
Укладка линолеума в Харькове на бетонную основу сделать легче всего. Достаточно просто очистить поверхность бетона. После чего можно переходить к вырезке необходимых полотен по размеру. К счастью производители предлагают линолеумы до 6 метров в ширину, это в большинстве случаев позволяет застелить всю комнату одним полотном.

Но самое главное перед укладкой линолеума – дать возможность ему распрямиться. Для этого достаточно оставить его на ровном полу при комнатной температуре на несколько дней. Кроме того если он покупался на морозе, нельзя сразу разворачивать моток.

Если после монтажа все-таки остались стыки, то существует специальная холодная сварка, которая сделает их почти незаметными.

Если речь идет о небольшой комнате, то укладка линолеума в Харькове вполне может быть осуществлена своими силами. Если же площадь комнаты довольно большая, то проще будет воспользоваться услугами профессионалов.

Цены на укладку линолеума и ремонт квартир можно посмотреть тут.

Поделитесь сайтом с друзьями!

Комментировать