Телефоны для вызова мастера

098-230-48-87

050-614-27-46

с 9.00 до 20-00

Свежие записи

Методы проектирования бетонных конструкций

Введение:

Структура относится к системе связанных частей, используемых для поддержки сил (нагрузок). Здания, мосты и башни являются примерами для строительных конструкций. В зданиях структура состоит из стен, полов, крыш и фундамента. В мостах структура состоит из колоды, опорных систем и  фундаментов. В башнях структура состоит из вертикальных, горизонтальных и диагональных элементов вместе с основанием.

Структура может быть в целом классифицирована как (i) субструктура и (ii) суперструктура. Часть здания ниже уровня земли называется подструктурой,  а часть над землей называется суперструктурой. Основание — это субструктура и плинтус, стены, колонны, напольные плиты с лучами или без них,  лестницы, кровельные плиты с или без балок и т. д. — суперструктура.

Для создания зданий используются многие природные вещества, такие как глина, песок, древесина, породы природных волокон. Помимо этого,  многие строительные изделия используются для строительства. Кирпичи, плитка, цементный бетон, бетонные блоки, пластик, сталь и стекло и т. д. — это  искусственные строительные материалы.

Цементный бетон представляет собой композитный строительный материал, изготовленный из комбинации заполнителей (грубых и мелких) и связующего,  такого как цемент. Наиболее распространенная форма бетона состоит из минерального заполнителя (гравия и песка), портландцемента и воды. После  смешивания цемент гидратирует и в конечном итоге затвердевает в материал, подобный камню. В последнее время также добавлено большое количество
добавок, известных как бетонные добавки, для повышения качества бетона. Пластификаторы, суперпластификаторы, ускорители, замедлители, пазолоновые  материалы, воздушные развлекательные агенты, волокна, полимеры и диоксид кремния являются добавками, используемыми в бетоне. Закаленный бетон  имеет высокую прочность на сжатие и низкую прочность на растяжение. Бетон обычно укрепляется с использованием стальных стержней или стержней,  известных как арматура в зоне растяжения. Такими элементами являются «железобетон». Бетон может быть отлит в любую сложную форму с использованием  подходящей формы и обладает высокой прочностью, лучшим внешним видом, огнестойкостью и экономичностью. Для прочной, прочной и долговечной  конструкции арматура должна иметь высокую прочность, высокую растягивающую деформацию и хорошую связь с бетоном и тепловую совместимость.  Компоненты здания, такие как стены плиты, балки, фундамент колонн и рамы, выполнены из железобетона. Железобетонный бетон может быть бетонный или  сборный бетон.

Для понимания поведения железобетона мы рассмотрим простую бетонную балку, подвергнутую внешней нагрузке, как показано на рисунке 1.1. Прочность  на сжатие бетона составляет примерно одну десятую от его прочности на сжатие.

Следовательно, использование обычного бетона в качестве конструкционного материала ограничивается ситуациями, когда значительные  растягивающие напряжения и деформации не развиваются, как в твердых или полых бетонных блоках, пьедестале и в массовых бетонных плотинах.  Стальные стержни используются в зоне растяжения элемента для сопротивления напряжению, как показано на рис. 1.2. Напряжение, вызванное изгибающим  моментом, в основном сопротивляется стальными арматурами, в то время как бетон устойчив к сжатию. Такое совместное действие возможно, если  предотвращается относительное скольжение между бетоном и сталью. Это явление называется «связью». Этого можно добиться, используя деформированный  бас, который имеет высокую прочность сцепления на стальной бетонной поверхности. Ребра придают «пластичность» структурному элементу, т. е. элементы  RC имеют большое отклонение, прежде чем он терпит неудачу из-за выхода стали, поэтому он дает достаточное предупреждение перед его крахом.

Комментировать